Bildungsort Volkenroda

Herzlich Willkommen im europäischen Jugendbildungszentrum!
Wir bieten Kindern und Jugendlichen verschiedene Programme und Veranstaltungen an.

Unser besonderes Profil

•  Körperliche und geistige Grenzerfahrungen

Pilgern, Erlebnispädagogik, Stille und Abgeschiedenheit.

Den eigenen Körper bewusst spüren; Extremsituationen aushalten und reflektieren; mal ohne Computer, Handy und Fernsehen leben.

• Praktische Erfahrungen in verschiedensten Bereichen - durch Mitarbeit, Dienst und Engagement

Arbeit auf dem Bauernhof; Töpfern; Ausprobieren alter Handwerkstechniken; Herstellen von Apfelsaft und vieles mehr.

Indem Kinder und Jugendliche anderen Gutes tun, entdecken sie sich selbst und erweitern ihren Horizont.

• Persönliche Werte reflektieren; geistlich leben lernen - Spiritualität erleben

Spirituelle Räume, die Altes mit Modernem verbinden; Zeit zum Nachdenken über eigene Orientierungen; eine aktive Gemeinschaft, die klösterlich lebt; Nachtkirche, Gebetszeiten, Gottesdienst und Festivals.

Informieren Sie sich weiter über unsere Angebote für Schulklassen, Konfirmanden, Firmlinge und alle anderen Jugendgruppen.