• Anne-Sophie Dessouroux
    Tel. 036025.559-70

Warum kommen Kinder und Jugendliche ins Kloster?

…weil sie sich eine Aus-Zeit gönnen. Mit Natur, Spiel und Spaß, thematischen Einheiten, Musik und vielem mehr.

… weil sie eine Klassenfahrt in einem ganz besonderen Setting erleben wollen.

… weil sie etwas Neues und Originelles ausprobieren wollen.

… weil …

Und Du? Warum kommst Du ins Kloster?

Wir im Europäischen Jugendbildungszentrum sind der Meinung, dass das Kloster Volkenroda ist ein ganz besonderer Ort. Wieso „besonders“? … komm mal vorbei, um dies selbst zu entdecken!

Zielgruppen

Schulklassen finden hier Zeit um sich selbst, ihre Mitmenschen und Gott auf neue Weise kennenzulernen, durch erlebnispädagogische Spiele, Diskussionsrunden, kreative Workshops, Naturabenteuer und vieles mehr!

Konfirmanden und Firmlinge sind eingeladen, geistliches Leben in neuen und alten Formen kennenzulernen. Dazu  gestalten wir thematische Einheiten, oder Nachtkirche.

Jugendgruppen können bei uns Freizeiten gestalten, die wir durch Geländespiele, geistliche Impulse, Bibelarbeiten oder andere pädagogische Angebote unterstützen. Auch die Begegnung mit der Jesus-Bruderschaft ist möglich.

Kinder und Jugendliche sind herzlich willkommen, hier Freizeiten mit zu erleben, an Konzerten oder Festivals teilzunehmen oder das Kloster spielerisch und interaktiv zu entdecken.

Der Höhepunkt für Familien ist die Familienwoche im Sommer.

Veranstaltungen

Ob eher kreativ, musikalisch oder theologisch interessiert – das Kloster Volkenroda lädt regelmäßig zu Veranstaltungen ein. Ebenso wie andere Veranstalter, die die Räumlichkeiten und Kirchen auf dem Gelände nutzen.

Mädchenfreizeit Perlen des Glaubens
Klostertage für Studenten
Klostertage für Jugendliche

JULI 2017

02.-07.07.  Familien-Woche im Kloster

16.-21.07.  Sommer-Kinderfreizeit „Ferien im Kloster“

22.-29.07.  Outdoorbibelschule

AUGUST 2017

11.08.  Sommerkino im Pavillon

18.08.  Sommerkino im Pavillon

25.08.  Sommerkino im Pavillon

SEPTEMBER 2017

29.09.-03.10.  Outreach Festival

OKTOBER 2017

03.-06.10.  Herbst-Kinderfreizeit „Ferien im Kloster“

11.10.  Adonia-Konzert

12.-15.10.  Gospelworkshop

NOVEMBER 2017

03.-05.11. Klostertage für Studenten

11.11.  Martinsfeier

DEZEMBER 2017

08.-11.12.  Krippenbaukurs

08.-10.12.  meditatives Tanzen im Advent

09.12.  Adventskonzert

29.12.-01.01. Silvesterfreizeit

Aktuelle Informationen finden Sie im Kalender.

Themenbausteine

Unten finden Sie einige Vorschläge zur Programmgestaltung. Details zu den Themenbausteinen finden Sie hier: Themenbausteine.

Themenbaustein 1 #Klosterentdecken

Was ist ein Kloster? Was machen die Menschen, die da wohnen?  Was hat es mit dir zu tun? Das alles entdeckst du mit diesem Baustein!

Themenbaustein 2 #Naturerleben

Entdecke, wie wunderbar die Natur funktioniert oder gestalte selber dein Kunstwerk. Egal, ob in der Natur oder im Atelier – da kannst du über die Schöpfung staunen.

Themenbaustein 3 #Gruppenaktivitäten

Keiner kann allein, und doch ist es zusammen auch nicht immer leicht. Als Team zusammenwachsen …  ja, aber wie?  Hier gehst du auf Entdeckungsreise nach dir selbst und nach den Anderen. Spiel und Spaß garantiert!

Themenbaustein 4 #Spiritualität&Sinnsuche

Wo kommst du her? Wo gehst du hin? Wer ist Gott? Was hat er mit dir zu tun?

Themenbaustein 5 #Abendprogramm

Die Sonne geht unter – Zeit für Gemeinschaft, Spannung und Entspannung!

Geistliche Angebote: Tageszeitgebete, Bibelarbeiten, Meditationen, Nachtkirche, Sonntagsbegrüßung, Begegnung mit der Jesus-Bruderschaft, Taizé-Gebete

Auf alten Pilgerwegen Gemeinschaft stiften,
mit KOSTENLOSEM SCHNUPPER-PROGRAMM
– gültig bis zum 31. Juli 2017 –

Unterbrechen Sie Ihre Wanderung für eine entspannte & lehrreiche Mittagspause im Kloster Volkenroda!

Hier geht´s zum Flyer
Programm? Entdecken Sie das Kloster mit unserem EJBZ-Team – je nach Bedarf zwischen 45 und 90 min.
Essen? Wählen Sie zwischen einem eigenen Pick-nick oder einem Mittagessen in unserem Refektorium .
Kosten? Das Programm ist ein kostenloses Schnupperangebot des Europäischen Jugendbildungs-zentrums. Auf Wunsch gibt es Mittagessen für 6 € p. P., Getränke & Snacks sind im Klosterladen erhältlich.

Kosten für Themenbausteine - Jugend
Kloster Anfangs-Orientierungs-Spiel/Führungen4 € pro Personmindestens 40 € pro Gruppe°°
Halbtags°8 € pro Personmindestens 140 € pro Gruppe (inkl. Raummiete)°°
Ganztags14 € pro Personmindestens 200 € pro Gruppe (inkl. Raummiete)°°
Gesamtpaket 3 Tage (2 Übernachtungen + 2 x Vollpension + 2 Tage Programm)99 € pro Personab 20 Teilnehmer
Gesamtpaket 4 Tage (3 Übernachtungen + 3 x Vollpension + 3 Tage Programm)139 € pro Personab 20 Teilnehmer

°Vormittag oder Nachmittag
°°Euer Kommen soll nicht an den Kosten scheitern! Bitte sprechen Sie uns an.

Kontakt:

Haben Sie Fragen zu dem Inhalt?

Europäisches Jugendbildungszentrum

Tel. 036025.559-70

E-Mail: ejbz[at]kloster-volkenroda.de

Möchten Sie Ihren Aufenthalt buchen?

Rezeption

E-Mail. info[at]kloster-volkenroda.de