• Dr. Albrecht Schödl

Das beliebte Konzert- und Familien-Wochenende wird in diesem Sommer bunt! In Form der Blauen Stunde etwa, eines farbig beleuchteten Lounge-Nachtkonzertes. Welchen Einfluss Architektur auf ein Miteinander der Kulturen und Einkommensklassen haben kann, diskutieren wir mit namhaften Architekten in unserem Nachmittagssalon.

Das von Gerkan-Ensemble spiegelt eine Vielfalt an Nationalitäten wider, die im Kammermusikkonzert musikalisch präsentiert werden. Daneben stellen wir das musikalische Geschenk der Flüchtlinge der Balkan-Kriege vor: den Balkan-Pop. Eine mitreißende Mischung aus Folklore, Polka, Klezmer und westlicher Tanzmusik. Natürlich hören sie auch 2017 wieder große Kammermusik von wunderbaren Interpreten. Flüchtlinge aus Damaskus werden unser Ensemble an diesem Wochenende verstärken. Diese Musiker sind in der klassischen Musik zuhause, öffnen uns aber auch die Tür zur Musik ihrer Heimat.

Nutzen Sie die Sonderkonditionen im VVK:  65 € (Tagesticket Sa), 79 € (Kombiticket)

Samstag, 8. Juli:

Kaffee und Kuchen
Kinderprogramm und -betreuung

Inga Fischer, Kinderchor

Nachmittagskonzert für Groß und Klein

Nachmittags-Salon

Kloster-Buffet

Kammerkonzert

Blaue Stunde  Lounge-Nachtkonzert

Sonntag, 9. Juli:

Gottesdienst mit Kinderchor
unter der Leitung von Inga Fischer

Konzertmatinee

Mittagsimbiss

vorab

Es werden wieder Schulhortbesuche in der Region angeboten.
Unsere Musikpädagogen freuen sich, den Kindern das Konzert für Groß und Klein näher zu bringen!

10:00 Kinderchor

14:15 Kinderchor
15:00 Vorprogramm zum Nachmittagskonzert
15:30 Konzert für Groß und Klein

17:00 Schnitzeljagd
18:00 Klosterbuffet

Eine Kleinkindbetreuung nach 19:00 ist nach Absprache möglich.

9:00 Kinderchor
10:00 Gottesdienst

Familien sind bei den Sommerkonzerten Volkenroda besonders willkommen. Ein Familienkonzert am Samstag und eine liebevolle Betreuung wird zwischen 14 und 18 Uhr auf dem Klostergelände (Schulbauernhof, Spielplatz, Fußball, Schatzsuche) für Drei- bis 15-Jährige für Kinder und Jugendliche angeboten.

Samstag Nachmittagspaket, 8. Juli 2017
Tageskasse 5,- EUR     (Kinder ab 6 Jahren)
Kaffee und Kuchen, Kinderprogramm, Konzert für Groß und Klein

Samstag Tagesticket, 8. Juli 2017
VVK 65,- EUR     Tageskasse 75,- EUR
Kaffee und Kuchen, Kinderprogramm, Konzert für Groß und Klein
Podiumsgespräch mit Musik, Kloster-Buffet, Nachtkonzert

Sonntag, 9. Juli 2016
Tageskasse 20,- EUR

Gottesdienst mit Musik, Kammerkonzert, Mittagsimbiss

Kombikarte (Samstag und Sonntag)
VVK  79,- EUR (Erwachsene)
VVK  17,50 EUR (Kinder ab 6 Jahren)

Infos zu Übernachtung und Kartenvorverkauf

… erhalten Sie im Kloster Volkenroda unter Tel. 036025/559-0 bzw. info@kloster-volkenroda.de

Auch in diesem Jahr gibt es den Shuttle Service Erfurt – Volkenroda – Erfurt durch die freundliche Unterstützung des Autohauses Glinicke. Melden Sie sich an unter der Bestell Hotline: 0361-3 43 51 11

Das Sommerkonzert-Wochenende 2018 findet vom 29. Juni bis zum 1. Juli statt.