Willkommen im

Kloster Volkenroda

Bleiben Sie in Kontakt

Als PDF ist er im Bereich Download verfügbar.

Als würde Joachim Löw auf einem Fahrrad zur WM kommen.

Jesus ist wirklich ein wundersamer König: Zwar zieht er unter tosendem Jubel in Jerusalem ein – wie ein großer Herrscher, allerdings legt er da keinen Wert auf äußere Präsentation: Er reitet auf einem Esel, eigentlich sogar einem Eselchen durch die Volksmenge. Ähnlich seltsam wäre es für uns heute wohl, wenn Joachim Löw auf einem Fahrrad, einem klapprigen DrahtESEL sogar, zur WM kommen. Aber Jesus ist einfach anders. Alle vier Evangelien erzählen diese Geschichte. Aber Johannes erzählt sie besonders. Was genau dieses Evangelium an dieser Stelle anders macht und welche Gedanken dadurch noch in diesem Text stehen, hat Albreecht Schödl für Sie rausgefunden. Hören Sie hier die Predigt von Pfr. Dr. Albrecht Schödl zu Johannes 12,12-19.

Die Predigten der letzten Sonntage finden Sie hier.

Auszeit für die Seele

Was genau ist eigentlich das Kloster auf Zeit? Muss man fromm sein, um ins Kloster kommen zu dürfen? Wie kann mir in komplizierten Lebenslagen geholfen werden? Zu diesen Fragen gibt es hier ein kleines Interview mit Ulrike Köhler vom MDR Thüringen.

Adonisröschen

Hier finden Sie eine Galerie mit schönen Bildern von den kleinen Frühlingblumen rund um Volkenroda.

Neues Projekt: Werkstatt für Gemeinden und Hauskreise

Sie brauchen neue Impulse in Ihrem Hauskreis oder in Ihrer Gemeinde? Sie wollen sich gerne mit anderen Christen austauschen? Dann kommen Sie unbedingt zur Werkstatt ins Kloster Volkenroda und setzen sich mit verschiedenen Themen, die eine Gemeinde bewegen, auseinander. Wann welches Thema dran ist und wie die Werkstatt-Tage ablaufen, steht im Flyer, aktuelle und ausführlichere Infos finden Sie auch hier.

Auftakt Tier- und Bauernmarkt 2019

Zum Anfang der Bauernmarkt-Saison war das MDR bei uns und hat im Thüringen Journal einen kleinen Beitrag ausgetsrahlt. Hier geht es zum Beitrag, ab 7:48 Minuten geht es um den Markt.

Atempause – der Emailimpuls

Falls Sie daran interessiert sind, jeden Montag einen kurzen Emailimpuls aus dem Kloster Volkenroda zu bekommen, schicken Sie eine Mail mit Ihrem Namen und Ihrer Mailadresse an impuls@kloster-volkenroda.de
Hier finden Sie auch immer den aktuellen Email-Impuls.

Aktueller Freundesbrief

Was ist passiert? Was passiert? Und was wird passieren? Hier geht es zum Download vom neusten Freundesbrief.