Liebe Gäste und Freunde des Klosters

Seit 2. Juni hat das Gästehaus wieder geöffnet

Dienstag nach Pfingsten war es endlich soweit. Das Gästehaus hat für Einzelgäste und Familien wieder seine Türen geöffnet – unter der Beachtung der geltenden Schutzvorschriften. Auch kleinere Seminare finden wieder statt. Einzelheiten können Sie an der Klosterpforte erfragen.

Öffentliche Gottesdienste

Zur Zeit feiern wir öffentliche Gottesdienste und Gebetszeiten mit einigen Einschränkungen (Beachtung der Abstands- und Hygienereregeln, kein Gemeindegesang, Dokumentation der Teilnehmer, kürzere Formate). Eine vorherige Anmeldung ist nicht erforderlich. Der Christus-Pavillon bietet Raum für ca. 80 Gottesdienstteilnehmer im Innenraum, bei Bedarf kann zusätzlich auch im Innenhof der Gottesdienst mitgefeiert werden.
Die Kirche und der Christus-Pavillon sind ganztägig geöffnet. Mittagsgebet und Gottesdienste an Sonn- und Feiertagen finden im Christus-Pavillon statt, die übrigen Gebetszeiten in der Klosterkirche. Damit Sie auch aus der Ferne mit uns beten können, können Sie dienstags und donnerstags, 12 Uhr, unser Mittagsgebet im Livestream mitverfolgen.

Veranstaltungen

Bis zum 31. August 2020 werden einige bisher geplante Veranstaltungen und Seminare ausfallen müssen. Informationen zu unseren nächsten Terminen gibt es unter www.kloster-volkenroda.de/dates

Hier finden Sie den aktuellen Newsletter (Ende Mai 2020).

Hier finden Sie den aktuellen Freundesbrief (Mitte Mai 2020).

Sehr gerne senden wir Ihnen den Freundesbrief per Mail oder Post zu: