Die Werkstatt für Gemeinden und Hauskreise richtet sich an kleine Teams von mindestens zwei Personen, die befähigt und gestärkt werden, in ihrem Ort Gemeinde zu gestalten. Angestrebt ist, dass die Teilnehmenden ein Wochenende im Kloster erleben und darüber auch Kontakt mit anderen Gemeinden finden.

Diesmal geht es um alles rund um den Gemeindekirchenrat und spricht damit vor allem Vorsitzende und Stellvertreter im Gemeindekirchenrat an. Was darf ich? Was muss ich? Spielregeln für Sitzungen und rechtliche Grundlagen.

30.11.2019
- 01.12.2019

bei Subventionierung: ÜN: ab 12,50 € (Zweibettzimmer)
ohne Subventionierung: ÜN: ab 95 €, SG: 35 €