Im Erzählkurs „Godly Play“ wird vorausgesetzt, dass sich jede/jeder Teilnehmende bereits mit den Grundzügen des Konzeptes vertraut gemacht hat sowie bereits mindestens einmal an einer Godly Play-Einheit teilgenommen hat.

Im Kurs erlernen die Teilnehmenden das Handwerkszeug zum Präsentieren einer Geschichte, indem eine Geschichte gelernt und selbst erzählt wird sowie mindestens 12 weitere Geschichten erlebt und reflektiert werden. Weiterhin werden in 6 Modulen Themen und Workshops angeboten, die das weitere Durchdringen der Konzeptidee ermöglichen. Godly Play ist reformpädagogisch angelegt und kindorientiert ausgerichtet. Kindern wird bei Godly Play viel zugetraut. Vom verantwortlichen Umgang mit dem Material beginnend, über die freie Wahl in der Spiel- und Kreativzeit bis hin zu kindlichen Forschungsprozessen und eigenen theologischen Schlüssen der Kinder. Godly Play kann einen Raum schaffen, in dem kindliche Spiritualität einen geschützten Platz findet.

Referentin: Adelheid Ebel, Godly Play Fortbildnerin

13.03.2019