Das Konzertprogramm spannt einen Bogen von der Passionsstimmung hin zur Osterfreude: Im Zentrum des Abends steht die vierstimmge Messe in E-Dur op. 192 von Josef Gabriel Rheinberger. Als königlicher Kappellmeister verantwortlich für die Musik in der Allerheiligenhofkirche in München, zählt Rheinberger heute zu den beudetenden Vertretern romantischer Kirchenmusik. Weitere Werke – a-cappella sowie mit Klavierbegleitung vorgetragen – von Georg Friedrich Händel, Gioachino Rossini und Hugo Wolf sorgen für einen abwechslungsreichen Konzertabend.

Die Münchner Vocalsolisten gründeten sich während ihres Studiums an der Münchner Musikhochschule und konzertieren seitdem in solistischer Besetzung.

21.04.2019

• Annett Schödl