Immer wieder erleben Menschen ganz erstaunliche Dinge im Kloster Volkenroda. Sie spüren, dass Gott sie berührt. Segensräume öffnen sich, die Kraft des Heiligen Geistes ist zu spüren. Aber wie können diese Impulse Kreise ziehen?

„Wo zwei oder drei in meinem Namen zusammen sind“, ermutigt Jesus seine Jünger, da wächst Gemeinschaft, teilen sie ihr Leben, und …
es entstehen neue Ideen!

Die Werkstatt für Gemeinden und Hauskreise richtet sich an kleine Teams von mindestens zwei Personen, die befähigt und gestärkt werden, in ihrem Ort Gemeinde zu gestalten. Angestrebt ist, dass die Teilnehmenden ein Wochenende im Kloster erleben und darüber auch Kontakt mit anderen Gemeinden finden.

Welches Thema dieses Wochenende haben wird, steht noch nicht fest. Das wird erst bei den ersten Werkstätten bestimmt, damit auch Fragen und Themen, die Sie besonders auf dem Herzen haben, ein Wochenende lang besprochen werden können. Deswegen sind Sie in vorangehenden Werkstätten auch gefragt, zu sagen, welche Problematiken rund um Gemeinde und Hauskreis Sie bewegen.

04.05.2019
- 05.05.2019

bei Subventionierung durch den Kirchenkreis:
ab 12,50 € (Zweibettzimmer)
ohne Subventionierung:

• Annett Schödl