Guter Klang durch gute Gemeinschaft – der ESG-Chor Heidelberg

Wir freuen uns, in diesem Sommersemester mit 25 Personen das Kloster Volkenroda zu besuchen und dort unser Konzert zum Thema „Unterwegs“singen zu dürfen. Es erwartet Sie ein buntgemischtes Programm mit Liedern aus diversen Musikepochen, die sich mit den verschiedenen Aspekten des Reisens auseinandersetzen. In unterschiedlichen Sprachen hören Sie von iridischen Wegen, himmlischen Zielen, verschiedenen Fortbewegungsmitteln und Wegbegleitern. Es dirigiert Xaver Detzel.

Mit einem neuen Programm, zwei Konzerten und einer Konzertfahrt jedes Semester sind wir ein lebendiger Chor mit über 130 Sängerinnen und Sängern, welcher der Evangelischen Studierendengemeinde Heidelberg angehört. Neben der musikalischen Arbeit wird das gemeinsame Chorleben bei uns sehr groß geschrieben: Nach den Proben, auf unseren zwei Probenwochenenden im Semester und unseren Fahrten freuen wir uns, zusammen zu sein, neue Ecken Deutschlands zu entdecken sowie gemeinsam zu feiern und zu musizieren. Nicht zuletzt ist unser wunderbarer Chorleiter Xaver Detzel dafür verantwortlich, dass wir mit so viel Begeisterung bei der Sache sind.

Foto: evangelische Kirche Theißen

03.08.2019

Der Eintritt ist frei, Spenden sind willkommen.

• Annett Schödl