In einer Welt der Vielfalt und Widersprüchlichkeit sollen Gestaltungsmöglichkeiten der eigenen Zukunft entworfen werden. In diesem Seminar lernen die Teilnehmer*innen (ca. 20 – 32 Jahre), wie sie ihre Persönlichkeit weiter ausbauen können.
Sie erarbeiten sich wertvolles Handwerkszeug für zukünftige Entscheidungen, sowohl für den privaten und beruflichen Bereich. Sie leben eine Woche im Rhythmus des Klosters.

Es geht um Fragen wie:

• Wer bin ich, wie wirke ich – was ist meine Persönlichkeitsstruktur?
  • Wo möchte ich einmal leben, in der Stadt, auf dem Land, hier in der Region?
  • Möchte ich eine Partnerschaft, Familie, Großfamilie?
  • Wie sieht mein soziales Umfeld, Engagement aus?
  • Welche Art von Arbeit liegt mir, wo finde ich diese?
  • Welche Geschichte haben wir (1. und 2. Weltkrieg, DDR/BRD)
    Welche Verantwortung entwickelt sich daraus?

Der Teilnehmendenbeitrag beträgt inkl. Übernachtung im Mehrbettzimmer* und Vollverpflegung Folgendes:

Unternehmen bezahlen 590,- €
Privatpersonen bezahlen 390,- €
Für Studierende, Auszubildende und Andere gibt es auf Anfrage die Möglichkeit, das Seminar für 240,- € zu besuchen. Bitte schreiben Sie dazu Kristina Lohe an.

*Andere Zimmerkategorien gegen Aufpreis möglich.

25.08.2019
- 30.08.2019