Das Treffen Geistlicher Gemeinschaften ist die „Schwester“ der Konferenz Evangelischer Kommunitäten (KevK) und steht mit ihr in enger Verbindung. Im TGG begegnen sich die unterschiedlichsten Gemeinschaften, Kommunitäten, Netzwerke, Bruder- und Schwesterschaften im Raum der Ev. Kirchen. Im Gegensatz zur Konferenz Evangelischer Kommunitäten sind hier die verbindlichen geistlichen Gemeinschaften zusammengefasst, deren Glieder nicht unbedingt eine Verpflichtung zu einem zolibatären Leben eingegangen sind: viele dieser Gemeinschaften sind durch das Miteinander von Ledigen, Ehepaaren und Familien geprägt.

2019 findet die Jahresversamlung der evangelischen Kommunitäten im Kloster Volkenroda statt.

www.evangelische-kommunitaeten.de

19.11.2019