Klosteranlage

Die Klosteranlage ist ganzjährig offen von Montag bis Sonntag,
das Klostergelände, die Kirche und der Schulbauernhof meist von 9:00 bis 18:00 Uhr,
die Klosterkirche regulär zwischen den Andachten: 7:30 bis 18:00 Uhr
Einschränkung:
Je nach Wetterlage und Veranstaltungen in Christus-Pavillon und Klosterkirche können die Öffnungszeiten variieren. An schönen Sommerabenden sind Pavillon und Café oft länger geöffnet; vor Konzerten oft auch Klosterladen/Pforte.

Christus-Pavillon

während der Saison vom 1. Mai bis 31. Oktober, daneben nach Absprache:

• Montag bis Sonntag von ca. 10:00 -17:00 Uhr

Café im Kubus

• keine festen Öffnungszeiten, sondern auf Anfrage
  • bei Veranstaltungen im Christus-Pavillon je nach Bedarf

Angebot: ein kleiner Kiosk mit Sitzecken im Innenhof des Christus-Pavillons, heiße und kalte Getränke, Eis und Kleinigkeiten

Klosterladen/Pforte

• Montag bis Freitag 8:30 – 20:00 Uhr
  • Samstag 9:00 – 18:00 Uhr
  • Sonn- und Feiertag von 9:00 – 17:00 Uhr

Während der Gottesdienste und Gebetszeiten ist unsere Klosterpforte geschlossen.

Gebetszeiten

In Volkenroda werden täglich Gottesdienst, Eucharistie und Gebetszeiten gefeiert. Dazu kommen regelmäßig Gottesdienste mit besonderen Akzenten: Konzertgottesdienste, Themensonntage, Osternacht, Valentinstag etc.

Montag bis Samstag

• 07:30 Uhr: Morgengottesdienst mit Mahlfeier
  • 12:00 Uhr: Mittagsgebet
  • 18:00 Uhr: Abendgebet (Samstag: Feier zur Begrüßung des Sonntags)

Sonntag: 10:00 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl und Kindergottesdienst

Von Mai bis Oktober finden der Sonntagsgottesdienst und das Mittagsgebet im Christus-Pavillon statt.