Ausflugsziele

Im Kloster Volkenroda kann man zahlreichen Freizeitaktivitäten wie beispielsweise Fußball, Volleyball, Basketball nachgehen oder unseren idyllischen Schulbauernhof besuchen. Aber auch außerhalb des Klosters gibt es zahlreiche attraktive Ausflugsziele.

• Thomas-Müntzer-Stadt Mühlhausen (ca. 12 km) mit zahlreichen Kirchen und der Thüringentherme
  • Mittelpunkt Deutschlands mit germanischem Opfermoor in Niederdorla (ca. 20 km)
  • Kur- und Rosenstadt Bad Langensalza mit seinen 9 Gärten und der Friederikentherme (ca. 17 km)
  • Nationalpark Hainich mit Baumkronen- und Baumwurzelpfad und zahlreichen Wanderwegen (ca. 40 km)
  • Franziskanerkloster Hülfensberg im Eichsfeld (ca. 38 km)
  • Wallfahrtskapelle Etzelsbach im Eichsfeld (ca. 48 km)
  • Musik- und Residenzstadt Sondershausen mit Schloss und Erlebnisbergwerk (ca. 30 km)
  • Bad Frankenhausen mit Barbarossahöhle und Kyffhäuserdenkmal (ca. 45 km)
  • Eisenach mit Luther und Bach, Wartburg und historischer Altstadt (ca. 45 km)
  • Landeshauptstadt Erfurt mit Dom, Augustinerkloster, Krämerbrücke, ega  (ca. 45 km)
  • Klassikerstadt Weimar (ca. 85 km)

Jeden ersten Samtag im Monat findet unser beliebter Tier- und Bauernmarkt auf dem Bauernhof statt (März bis Dezember).

Interssante Reisen sind seit 2018 bei SKR Reisen – dem Spezialisten für Rundreisen, Studienreisen & Urlaub mit Sinn zu buchen!

Übrigens finden Sie unter Ab-in-den Urlaub.de auch einen interessanten Artikel zum Kloster Volkenroda!