24. März 2022 | Aktuelles

Jugendreferent (m/w/d) gesucht

Zur Unterstützung unseres Teams suchen wir ab sofort dich als Jugendreferent (m/w/d) in Voll- oder Teilzeit!

Du arbeitest gerne mit Jugendlichen und jungen Erwachsenen und bringst hauptberufliche oder ehrenamtliche Erfahrung mit?

Du interessierst dich für Musik, Kreativität, Umweltbildung und Gemeinschaft?

Du liebst Organisation und Koordination?

Du bist offen für Präsenz und Engagement im klösterlichen Leben und Mitglied einer christlichen Kirche?

Du arbeitest gerne sowohl selbstständig als auch im Team?

Du bist flexibel im Einsatz an Wochenenden und verschiedenen Tageszeiten?

Dann könntest Du unsere neue Jugendreferentin oder unser neuer Jugendreferent sein!

Und deine Aufgabenbereiche sind vielseitig.

Als Jugendreferent im Kloster bist du verantwortlich für Seminare und Veranstaltungen mit Kindern und Jugendlichen. Ob Planung, Entwicklung oder Durchführung im Team – all das liegt in deiner Hand. Auch das Kontaktpflegen und Netzwerken mit Schulen, Gemeinden und Jugendgruppen gehört dazu. Außerdem stehst du in engem Austausch mit den Mitlebenden, organisierst Seminare und Begleitabende für sie.

Von uns bekommst du einen gelungenen Ausgleich zwischen inhaltlicher Begleitung und Freiraum in der Aufgabenerfüllung garantiert. Wir bieten ein Arbeiten in einem geistlich und landschaftlich inspirierenden Umfeld, sowie faires Gehalt, betriebliche Altersvorsorge und gesundheitliche Zusatzversicherung. Unterstützung von deinen engagierten Kolleginnen und dem Vorstand versteht sich hier von selbst.

Interessiert? Dann schreibe deine Fragen oder Bewerbungsunterlagen vorzugsweise per E-Mail: kristina.lohe@kloster-volkenroda.de

Wir freuen uns auf dich!

Zur ausführlichen Stellenausschreibung