Hier finden Sie den Livestream zum Mittagsgebet aus dem Kloster Volkenroda, jeweils Dienstag und Donnerstag, 12 Uhr. Abonnieren Sie gleich unseren YouTube-Kanal, dann bleiben Sie auf dem Laufenden.

Sie haben ein Gebetsanliegen? Bitte schreiben Sie an gebet@kloster-volkenroda.de, wir beten dann für Sie in einer der Gebetszeiten.

Noch eine weitere spannende Idee: In Zukunft freuen wir uns über Ihre musikalische Beteiligung! Konkret für alle musikalisch Begabten: Wir laden Sie ein, die instrumentalen Vor- und Nachspiele des Mittagsgebetes mit zu gestalten. Wenn die Qualität passt, wird Ihr Musikstück als Audiodatei im Livestream eingespielt. Haben Sie Interesse? Dann bitte bei unserer Jugendreferentin Anne-Sophie Dessouroux melden für weitere Infos und Absprachen.

Sie haben eine Gebetszeit verpasst? Kein Problem, hier finden Sie unser Archiv.

Wieder öffentliche Gottesdienste möglich

Liebe Freunde, liebe Geschwister, zur Zeit können wir öffentliche Gottesdienste und Gebetszeiten nur mit Einschränkungen feiern (Beachtung der Abstands- und Hygienereregeln, kein Gemeindegesang, kürzere Formate). Dennoch läuten die Glocken drei Mal am Tag, die Kirche und der Christus-Pavillon sind ganztägig zum stillen Gebet geöffnet. Zusätzlich veröffentlichen wir in regelmäßigen Abständen mutmachende Videobotschaften, die Sie hier abrufen können.

Sehr gerne senden wir Ihnen den Freundesbrief per Mail oder Post zu: