• Anne-Sophie Dessouroux
    Tel. 036025.559-70
  • Elke Möller
    Tel. 036025/559-80

Warum kommen Kinder und Jugendliche ins Kloster?

…weil sie sich eine Aus-Zeit gönnen. Mit Natur, Spiel und Spaß, thematischen Einheiten, Musik und vielem mehr.

… weil sie eine Klassenfahrt in einem ganz besonderen Setting erleben wollen.

… weil sie etwas Neues und Originelles ausprobieren wollen.

… weil …
Schau es Dir selber an

Und Du? Warum kommst Du ins Kloster?

Wir im Europäischen Jugendbildungszentrum sind der Meinung, dass das Kloster Volkenroda ein ganz besonderer Ort ist. Wieso „besonders“? … komm mal vorbei, um es selbst zu entdecken!

Zielgruppen

Schulklassen finden hier Zeit um sich selbst, ihre Mitmenschen und Gott auf neue Weise kennenzulernen, durch erlebnispädagogische Spiele, Diskussionsrunden, kreative Workshops, Naturabenteuer und vieles mehr!

Konfirmanden und Firmlinge sind eingeladen, geistliches Leben in neuen und alten Formen kennenzulernen. Dazu  gestalten wir thematische Einheiten, oder Nachtkirche.

Jugendgruppen können bei uns Freizeiten gestalten, die wir durch Geländespiele, geistliche Impulse, Bibelarbeiten oder andere pädagogische Angebote unterstützen. Auch die Begegnung mit der Jesus-Bruderschaft ist möglich.

Kinder und Jugendliche sind herzlich willkommen, hier Freizeiten mit zu erleben, an Konzerten oder Festivals teilzunehmen oder das Kloster spielerisch und interaktiv zu entdecken.

Der Höhepunkt für Familien ist die Familienwoche im Sommer.

Veranstaltungen

Ob eher kreativ, musikalisch oder theologisch interessiert – das Kloster Volkenroda lädt regelmäßig zu Veranstaltungen ein. Ebenso wie andere Veranstalter, die die Räumlichkeiten und Kirchen auf dem Gelände nutzen.

Aktuelle Informationen finden Sie im Kalender.

Themenbausteine

Unten finden Sie einige Vorschläge zur Programmgestaltung. Details zu den Themenbausteinen finden Sie hier: Themenbausteine.

Themenbaustein 1 #Klosterentdecken

Was ist ein Kloster? Was machen die Menschen, die da wohnen?  Was hat es mit dir zu tun? Das alles entdeckst du mit diesem Baustein!

Themenbaustein 2 #Naturerleben

Entdecke, wie wunderbar die Natur funktioniert oder gestalte selber dein Kunstwerk. Egal, ob in der Natur oder im Atelier – da kannst du über die Schöpfung staunen.

Themenbaustein 3 #Gruppenaktivitäten

Keiner kann allein, und doch ist es zusammen auch nicht immer leicht. Als Team zusammenwachsen …  ja, aber wie?  Hier gehst du auf Entdeckungsreise nach dir selbst und nach den Anderen. Spiel und Spaß garantiert!

Themenbaustein 4 #Spiritualität&Sinnsuche

Wo kommst du her? Wo gehst du hin? Wer ist Gott? Was hat er mit dir zu tun?

Themenbaustein 5 #Abendprogramm

Die Sonne geht unter – Zeit für Gemeinschaft, Spannung und Entspannung!

Geistliche Angebote: Tageszeitgebete, Bibelarbeiten, Meditationen, Nachtkirche, Sonntagsbegrüßung, Begegnung mit der Jesus-Bruderschaft, Taizé-Gebete

Kosten für Themenbausteine - Jugend
Kloster Anfangs-Orientierungs-Spiel/Führungen4 € pro Personmindestens 40 € pro Gruppe°°
Halbtags°8 € pro Personmindestens 140 € pro Gruppe (inkl. Raummiete)°°
Ganztags14 € pro Personmindestens 200 € pro Gruppe (inkl. Raummiete)°°
Gesamtpaket 3 Tage (2 Übernachtungen + 2 x Vollpension + 2 Tage Programm)99 € pro Personab 20 Teilnehmer
Gesamtpaket 4 Tage (3 Übernachtungen + 3 x Vollpension + 3 Tage Programm)139 € pro Personab 20 Teilnehmer

°Vormittag oder Nachmittag
°°Euer Kommen soll nicht an den Kosten scheitern! Bitte sprechen Sie uns an.

Kontakt:

Haben Sie Fragen zu dem Inhalt?

Europäisches Jugendbildungszentrum

Tel. 036025.559-70

E-Mail: ejbz[at]kloster-volkenroda.de

Möchten Sie Ihren Aufenthalt buchen?

Rezeption

E-Mail. info[at]kloster-volkenroda.de