Im Kloster finden Seminare, Tagungen
und Workshops aus vielen
Themengebieten statt.

belebt

Wir glauben an den hohen gemeinschaftsstiftenden Wert von Bildung. In unserem Kloster finden viele unterschiedliche Bildungsveranstaltungen statt, die von internen und externen Referentinnen und Referenten angeboten und durchgeführt werden.

Seminarraum Kapitelsaal

Seminare &
Workshops

Das ganze Jahr über können Seminare und Workshops im Kloster Volkenroda gebucht werden. Sprechen Sie uns auch gerne an, wenn Sie selbst Veranstaltungen anbieten möchten.

Lektorenkurs

Der Lektorenkurs ist eine Möglichkeit der Weiterbildung für alle, die in ihrer Gemeinde Gottesdienste mitgestalten (werden), mehr über alles rund um die Themen Gottesdienst, Liturgie und Predigten erfahren oder einfach die Qualifikation „Lektor“ erlangen wollen. Viele Kirchenkreise in der Region fördern übrigens die Teilnahme an solchen Kursen. Informieren Sie sich gerne bei ihrem Kirchenkreis oder fragen im Kloster nach.

Zum Veranstaltungskalender

Gospelworkshop

Jedes Jahr im Herbst gibt es einen großen Gospelwokshop, bei dem die Teilnehmer drei Tage zusammen proben, singen und Gemeinschaft erleben. Zum Finale wird ein Konzert veranstaltet und der Erntedank-Gottesdienst mit musikalischer Begleitung zu etwas ganz Besonderem gemacht.

Zum Veranstaltungskalender

Noch inhaltliche Fragen?

Zur Buchung und Anmeldung wenden Sie sich bitte an unser Pfortenteam.

Fördern & spenden

Als gemeinnützige Organisation sind wir auf Spenden und Unterstützung angewiesen.

Jetzt spenden!