Das adventliche Konzertprogramm in der beheizten Klosterkirche ist ein bunter Querschnitt aus weihnachtlichen Gospels, modernen und neu arrangierten Weihnachtsliedern.

Der Eintritt ist frei, wir freuen uns über eine Spende.

Samstag,
10.12.2022 | 16.00

Adventskonzert mit Gospel und Blechbläsern

Kunst & Kultur

Gemeinsames Adventskonzert der »Mühlhäuser Gospelfreunde« und der »Mühlhäuser Blechbläser«

Die »Mühlhäuser Gospelfreunde« sind ein kleiner Chor aus 28 Mitgliedern, die musikalisch-künstlerische Leitung des Chores hat KMD Raimund Kister. Das Ensemble arrangiert Gospels und neue geistliche Lieder.

Die »Mühlhäuser Blechbläser« spielen in der klassischen Quintett-Besetzung, mit zwei Trompeten, Waldhorn, Posaune und Tuba. Die fünf Herren, deren Ausbildung vom reinem Hobbymusiker bis zum studierten Profi reicht, musizieren bereits über zehn Jahre sowohl im kirchlichem Kontext als auch bei städtischen kulturellen Veranstaltungen. Das Repertoire umfasst klassische Choräle, Intraden und Festmusiken, aber auch gern Blues- oder Swing-Stücke.