Freitag bis Sonntag,
27. - 29.08.

Sommerkonzerte

Kunst & Kultur

Die Kombination aus höchstem Hörgenuss, experimenteller Spielfreude und räumlicher Inszenierung zeichnet die Sommerkonzerte Volkenroda seit nunmehr acht Jahren aus. Das Ensemble um Flötistin Stephanie Winker und Szenografin Franziska Ritter gestaltet auch 2020 wieder berührende kammermusikalische Begegnungen. Wir sind gespannt auf Sängerin Hanna-Elisabeth Müller, die das Ensemble bereichern wird.

Besonders sind – neben dem Familienkonzert, dem Kammerkonzert, dem Nachtkonzert und der Jamsession – die speziell für das Kloster Volkenroda entwickelten Workshop- und Konzertformate. Das Publikum kann die lebendige Beziehung zwischen Klang und Raum neu erfahren und ungewohnte Bereiche der klassischen Musik erkunden. Spezielle Angebote für Kinder und Familien, kulinarisch abwechslungsreiche Speisen sowie eine breite Auswahl an Unterbringungsmöglichkeiten machen das Konzertwochenende zu einem außergewöhnlichen sommerlichen Erlebnis!

Samstag, 28. August
14.00 Kaffee & Kuchen