Kosten

Bitte melden Sie sich zunächst direkt bei Albrecht Schödl, der diese Frage für Sie klärt.
Nach Bestätigung der Anmeldung durch den Kirchenkreis / die Kirchengemeinde werden die Kosten in der Regel in voller Höhe übernommen.

Samstag,
16.01.

Start Gemeindekümmerer

Seminare & Workshops

Neues Ausbildungsformat für Ehrenamtliche in der EKM

Was macht Kirche aus? Es sind die Menschen, die ihren Glauben leben. Menschen, die in herausfordernden Zeiten die Hoffnung nicht aufgeben, dass Gemeinschaft im Namen Jesu Zukunft hat. Menschen, denen die Kirche vor Ort ein Herzensanliegen ist. Menschen, die sich um die Gemeinde kümmern.

Im Kloster Volkenroda startet im Januar 2021 ein Pilotprojekt für eine Gemeindekirche von morgen. Die Teilnehmenden werden in 10 Seminartagen befähigt, ihre Berufung für die Ortsgemeinde zu leben und „Gesicht der Kirche vor Ort“ zu sein.

Hier geht’s zum Flyer mit den Themen und Terminen.

Weitere Infos & Anmeldung