Unterstützen

Mit einer Spende können Sie unsere inhaltlichen und geistlichen Projekte gezielt ermöglichen.

Das Kloster
unterstützen

Das Kloster Volkenroda ist gemeinnützig und bietet unterschiedliche inhaltliche Programme und Projekte an, die nur über Spenden finanziert sind. Unsere Erlöse aus dem operativen Geschäft reichen nicht aus, um diese sozialen Aktivitäten zu finanzieren. Wir bitten daher um Ihre Unterstützung. Für Ihre Spende erhalten Sie natürlich eine Spendenbescheinigung für das Finanzamt.

Spendenkonto:
VR Bank Westthüringen
BIC: GENODEF1MU2

Wofür wir Spenden benötigen

Unterstütze das „Kloster auf Zeit“ für Menschen in Krisen

Wenn Menschen in schwere persönliche Krisen geraten, sorgen häufig auch finanzielle Probleme für zusätzlichen Stress.Der Zugang zu Hilfen und Orten des Auftankens bleibt dadurch oft verwehrt. Wir möchten das ändern und ermöglichen daher Betroffenen einen Aufenthalt, auch wenn sie sich diesen nicht leisten können. Dafür suchen wir Unterstützer und Ermöglicher.

Mehr zum Kloster auf Zeit auch auf unserer Website.

Ermögliche Kindern die Teilnahme von Freizeiten

Unsere Sommerlager und Kinderfreizeiten sind ganz besondere und prägende Zeiten für die Heranwachsenden. Leider können sich viele Familien diese Kosten nicht leisten, sodass wir für Kinder aus solchen Haushalten die Übernachtungen und Teilnahmen massiv subventionieren oder ganz übernehmen. Grundsätzlich reichen auch die eingenommen Gelder sämtlicher Übernachtungen von Kindern und Jugendlichen nicht aus, um die internen Kosten zu decken.

Spende für soziale Projekte für Jugendliche und Kinder

Das Kloster bietet für Kinder und Jugendliche ein vielfältiges Programm an.

Fördere den Erhalt und die Renovierung von Gebäuden

Das Kloster Volkenroda ist für seine einzigartige Architektur über die Landesgrenzen hinweg bekannt und geschätzt. Nicht nur der Christus-Pavillon oder die Jahrhunderte alte Zisterzienser-Kirche sorgen für intensive Begegnungen und Inspiration. Das gesamte Gelände versprüht eine einmalige Atmosphäre. Für die Instandhaltung und Renovierungsarbeiten suchen wir Menschen und Institutionen, die diese fördern und bewahren.

Mehr zu unseren Gebäuden auf unserer Website.

Finanzielle Unterstützung von Kunst & Kultur

Das Kloster Volkenroda ist ein Ort des kulturellen Austauschs und einer ganzheitlichen Kunsterfahrung. Kunst und Kultur sind seit vielen Jahren zentrale Fundamente unseres gesellschaftlichen Engagements und wir suchen Menschen, die uns in diesem Bereich aktiv und finanziell unterstützen.

Zustiftungen